Отправлено: 15.10.10 08:21. Заголовок: Аджика с баклажанами..
Аджика с баклажанами
1 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1,5 кг помидоров, 3 стручка горького перца, 1 стакан растительного масла, 150 г уксуса, соль по вкусу.
У баклажанов обрежьте хвостики, разрежьте вдоль на 4 части и замочите их на 1,5-2 часа в соленой воде, чтобы ушла горечь. Затем ополосните холодной водой и порежьте на небольшие кусочки. Перец, вымытый и очищенный от семян, помидоры, нарезанные дольками и горький перец без хвостиков пропустить через мясорубку.
В эмалированную кастрюлю влейте масло и доведите его до кипения. В кастрюлю сложите все овощи, посолите по вкусу и тушите 40-50 минут под крышкой, убавив огонь, чтобы они не пригорели. В конце добавьте уксус. Аджику хорошо размешайте, если нужно - подсолите. Разложите в подготовленные банки и закатайте.
Отправлено: 15.10.10 08:22. Заголовок: Заготовка для зелены..
Заготовка для зеленых борщей
500 г щавеля, 500 г зеленого лука, по 250 г зелени укропа и петрушки, 100 г соли.
Свежие листья щавеля перебрать, промыть, обсушить и измельчить. Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать кусочками (1-2 см.) Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать. Все подготовленные продукты в отдельной посуде перемешать с солью, чтобы выделился сок. Затем плотно уложить в чистые банки и стерилизовать в кипящей воде 20-25 минут.
На 10 кг капусты: 6—7 столовых ложек соли, 350 г моркови, 1 кг яблок, ягоды клюквы, брусники.
Очистите кочаны капусты, разрежьте их на две или четыре части и удалите кочерыжку. Потом нашинкуйте капусту или нарубите сечкой. На дно бочки положите несколько больших капустных листьев и слой шинкованной капусты, смешанной с мелко нарезанной (или натертой на терке) морковью, посыпьте сверху небольшим количеством соли.
Выложите слоями яблоки (разрезанные и без семян), ягоды — клюкву, бруснику (без веточек и листочков), небольшие капустные кочаны, целые или половинки. Насыпьте следующий слой капусты, уплотните его. Заполнив посудину, положите сверху капустные листья, накройте все марлей или белой тканью и придавите деревянным кругом (тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом. На следующий день, когда капуста даст сок, удалите с поверхности пену и сделайте в капусте несколько глубоких проколов. В первые дни засола капусту храните при комнатной температуре, но через неделю ее лучше убрать в погреб, холодильник или какое-то прохладное место.
Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной сырой моркови и свекле. Сделать маринад: на 1 литр воды полстакана подсолнечного масла, стакан уксуса (лучше яблочного), стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 5-8 долек чеснока. Маринад довести до кипения. Заливать горячим, так, чтобы овощи были закрыты рассолом. Через сутки капуста готова.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет